В ритме современной медицины

В Минздраве призвали казахстанцев не верить призывам к отказу от прививок

05.08.2016
Информация о том, что главный гомеопат Министерства здравоохранения и социального развития РК рекомендует гражданам отказаться от прививок, распространяемая в Интернете, является фейком, сообщила пресс-служба министерства.

pivivka_kz.png

"Информация, оформленная в виде видеозаписи лекции (цитаты с выступления) Марины Таргаковой, которая, представившись "главным гомеопатом Минздрава Казахстана", рекомендует людям отказаться от прививок, распространяемая через социальные сети и мессенджеры, является фейком. Марина Таргакова не является сотрудником Министерства здравоохранения и социального развития РК (МЗСР РК). Кроме того, в приказе Министра здравоохранения и социального развития РК "Об утверждении списка главных внештатных специалистов МЗСР РК" нет гомеопата", - говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Минздрав призывает казахстанцев не реагировать на подобные заявления, подчеркивая, что "иммунизация населения является основным методом профилактики вакциноуправляемых инфекционных заболеваний". В соответствии с Национальным календарем прививок РК в Казахстане проводится бесплатная вакцинация населения против 21 инфекционного заболевания. Отказ от вакцинации может привести к накоплению восприимчивых к инфекции лиц и вызвать вспышки заболеваний.

В пресс-службе также напомнили, что вся достоверная и оперативная информация о деятельности МЗСР РК размещена на официальном веб-сайте www.mzsr.gov.kz.

Источник: www.kt.kz

Вернуться к списку новостей